Зеленый листочек кружили ветра

Наталья Негода
Зеленый листочек кружили ветра,
И он в буйном танце резвился.
Ещё был он весел и боек вчера,
Сегодня листочек влюбился.
Своей подружке бабочке он песенки поет
И с дерева сорваться так хочется – вперед!
Так хочется с ней вместе немного полетать,
Красавице невесте о самом сокровенном
Ну просто непременно
На ушко пошептать.
И он сорваться с дерева был рад,
Но стихли все со временем ветра.
Бабочка ждала его и не дождалась,
На костре любви большой крылышки сожгла.
Держала его веточка, не пускала вдаль:
Молоден, неопытен, ей листочка жаль.