Стук по батарее, 26. 05. 2019

Павла Санкина
Сегодня только началось,
А мы уже ложимся спать.
И так треть жизни спим, небось —
Негоже время так терять.

А за стеной проснулась жизнь,
Включился звук, зажёгся свет,
Смех, крики, песни понеслись —
Границ веселью нет как нет.

Когда хотят — тогда поют,
Красиво жить не запретишь:
Долой наскучивший уют,
Прощай тоска - ночная тишь.

Курись трава, дымись кальян,
И лейся песня, сгинь печаль,
Пляши нога, порвись баян...
Нельзя зажмурить уши — жаль!

Мы снова по стене стучим,
По батарее бьём набат,
Но это безразлично им,
Они, как в танке, там сидят.

Полиция плечами жмёт:
Стальная дверь стальным замком
Закрыта. Воспрещён к ним вход.
Увы, бессилен здесь закон.

Да, завтра будет новый день.
День нужен, видимо, чтоб спать.
И как придёт ночная тень —
Вернётся тот кошмар опять.