Крысы, 26. 05. 2019

Павла Санкина
Крысы по тихим углам шуршат,
Ищут еду, растят крысят.
Строят жилище, где потемней...
Многим похожи они на людей.

В крысиной судьбе печален итог:
В обществе крысу не любит никто,
Но не за то, что хвост неказистый —
За длинные лапки, что слишком когтисты.

Крыса — животное, в царстве зверей
Место своё предназначено ей.
Крысе, наверно, обидна идея,
Что так называют поганых людей.