В разлуке есть высокое значенье

Александра Ольховская
В разлуке есть высокое значенье,
Она дана для осмысления себя.
Проверить устремление, влеченье,
Когда ты рядом, то любовь слепа.

И только лишь в разлуке есть мгновенья,
Подумать и осмыслить и понять,
Всё осознав, отринуть все сомненья,
Все недостатки и достоинства принять.

И только так, поняв, что он тебе так нужен,
Что без него дышать не сможешь ты,
Что станет он тебе прекрасным мужем,
И воплотятся в жизнь твои мечты.

Но могут быть другие повороты,
И вдруг, ты в удивлении замрёшь,
Поняв, что вы и без него на дискотеке жжёте,
А жизнь и без него ты проживёшь.

В разлуке есть высокое значенье,
В разлуке есть для размышленья час,
В разлуке может быть твоё спасенье,
Разлука часто проверяет нас...