Исцелись!

Наталья Юскина
Лунный свет опрокинулся в душу
этой ночью бездонно-сырой,
просочился сквозь мысли наружу
и струится рекой золотой.

Лунных нитей повсюду обрывки
и осколки подсвеченных чувств.
По-осеннему хрупкий и пылкий
медно-лиственный мысленный хруст.

В цепких пальцах из лунной тревоги
неуютный сердечный испуг.
Он трепещет, волнуется, бродит,
замыкая тоску мою в круг.

Этот лунный холодный бродяга
лишь с рассветом покинет мой дом.
И разрушится чувств колымага,
размозжённая солнечным сном.

14.10.19