Стук колёс, 29. 05. 2019

Павла Санкина
Опять в пути. Перрон. Вагон.
Опять часы из жизни вон.
Ждёт вдалеке безмолвно день.
Вчерашний день — как птицы тень.

От грустных мыслей рельс бежит,
На горизонте — пазлы планов.
Молчанье память озарит,
Как фары захолустный полустанок.

В окне столбы мелькают в ряд.
Вдали село, огни горят —
Там кто-то есть, там чья-то жизнь.
Туманен лес, дождлива высь.

То в гору, то опять по склону...
Биение колёс — как время.
Бежать нет смысла по вагону —
Удастся ли прибыть быстрее?

Из точки А до точки Б,
Как чётко выбрано в билете,
В своей судьбе самим себе
Проложен путь на свете.