Покров

Игала
Покров- великий православный праздник,
Он славит Богородицы Покров,
С ним связано событий много разных,
Но в основном, с защитой от врагов.
А также и различные приметы:
Каков Покров-такая и зима,
Он знаменует переход к зиме от лета,
И будет снежной или нет она.
Покров-великий православный праздник,
Духовным воспитаньем славен он,
Защитой от врагов, несчастий разных
И Богородицы Покрову посвящён.