За окном снова осень...

Ольга Миничева
Помню золота свитки шуршали под музыку ветра,
как шагала аллеей навстречу грядущему дню
и ловила задорно лучи озорного рассвета,
отражённые в окнах, подобные с виду огню.

То недавняя молодость... Как в ней отчаянно билось
сердце ранней порою в разгуле осенней красы;
как в ней пелось привольно и как в ней безумно любилось,
и казалось, что чёрной не будет вовек полосы.

Я теперь далеко от донбасских просторов бескрайних,
от знакомых берёзок, кивавших безумице вслед,
как витала она в уголках поднебесного рая
и мечтала пролить щедрых мыслей неистовый свет.

За окном снова осень раскинула яркие краски.
Но дождит и дождит, словно плачет, секреты храня.
И грозят холода, предавая смятенье огласке
оголенного сердца, как будто пробита броня.

Значит - жить! Значит - верить, что всё ещё может случиться:
и рассвет золотой, и разливы святого огня;
и расправятся крылья ненастьем поверженной птицы;
и откроются дали изысканным светом маня.


07.10.2019