Бережливо берег волновали волны... 01. 10. 2019

Павла Санкина
Бережливо берег волновали волны,
Ликовали блики в синеве солёной.
Каялись раскаты бойкого прибоя,
Что, катая, камни собирал с собою.

В засухе заката горы загорали.
Дальние дороги – дорогие дали
Где-то неизведанные, новые из снов,
Жадно ждут они следующих следов.

Засолило солнце скальные скелеты,
Горы горевали – ветер их приветил.
Лето улетело, осень основалась,
Наверняка вернуться обещано, прощаясь.