трёхминутное

Елена Лерак Маркелова
Мой кот - бродяга, люмпен и клошар.
Шмыг за окно - и поминай, как звали.
не предпочтёт он вискаса мышам,
Пойматым в гастрономовском подвале.

Уют квартиры, теплая кровать -
ему таких излишеств и не надо.
Он форточку умеет открывать
и воробьёв сбивает с веток взглядом.

Селёдкин хвостик - лучшая еда.
О нём мечтают все в округе кошки.
домой он возвращается тогда,
когда по мне соскучится немножко.