Влияние на решение

Светлана Николаевна Жилинская
Из раздела "Культура общения" планируемого мной издания книги по философии прагматизма бытия.

Принятие решения - это итог восприятия и анализа, предложенной к действиям, информации. И совсем не важен уровень и масштаб решения. Важность решения определяется потребностью в разрешении проблемы - личной, бытовой, деловой, коммуникативной и, естественно, финансовой. В данном случае речь идет о принятии решений в обыденности человеческих взаимоотношений.
В целях дополнительного информирования и/или в целях принятия односторонне выгодного решения, возможно внешнее влияние на всех этапах принятия решения, в форме - вплоть до запутывающих мышление, редактирований и демонстрации предположений, связанных с предложенной информацией. Поэтому существует потребность в полной адаптации в социально-общественной жизни людей принцыпов проведения деловых переговоров из мира деловых взаимоотношений. Устное обсуждение вопросов и устное согласование решения имеет существенный недостаток - возможность индивидуального искажения информации в связи с особенностями личностного восприятия вербальной информации или заведомого "передергивания" информации - введение в заблуждение с подменой пониманий и с верой в истинность подменной информации.
Необходимо просить человека, озвучившего предложение, записать его или организовать переписку по поводу предложения. В этом случае казуистика устного общения ради произведения личного впечатления на собеседника или сокрытия неких обстоятельств, ограничиться вежливостью посланий.
Упрощенный, письменный вариант общения предполагает однозначную, предсказуемую в рамках темы общения, реакцию пониманием на текст предложения в письменной форме.
Читать слова, словосочетания и предложения посланий нужно, (по одному и в совокупности по тексту), так как написано, воспринимая, свойственное словам и предложениям в сочетании слов, общепринятое понимание.
Не просто так человек употребил в переписке какие-то конкретные слова. Он демонстрирует себя и правильность понимания имеющейся сути  двухсторонних предложений.
Аура непонимания, (кстати, страшная  для коммуникации и мышления в русле коммуникативной темы своей тупиковостью в мышлении), или противоречащего понимания может быть, в этом случае, исскуственным порождением, о котором одна из сторон, безусловно, знает. Избавляються от этих состояний в общении с помощью чужого встречного понимания со ссылкой на источник.

Решение должно быть принято и оно будет принято. Важно, при этом, соблюсти взаимную выгоду и всестороннюю безопасность. И это возможно при полном и однозначном понимании и толковании в общении всех условий и обстоятельств принятия решения и будущих действий в его рамках.

2о19г.