Любите тех людей, которым вы нужны... 12. 10. 2019

Павла Санкина
Любите тех людей, что любят вас,
И берегите – таковых совсем немного.
Кто на пиру хвалил – тот руку не подаст,
И многие ль друзья в сражении помогут?

Мы так устроены: порой напрасно
Мы держимся не тех и тянемся не к тем,
А тех, кто истинны, не принимаем часто,
Бывает, и не видим их совсем.

Нам жалко тех, кто жалок по природе –
Но те, увы, на жалость к нам скупы.
Любви людей случайных ждём и не находим,
Их почему-то выделяя из толпы.

Любите тех людей, которым вы нужны.
Любить их просто – их отнюдь не много.
Не отпустив одних, забыв иных,
Самим себе мы не нужны в итоге.