Недоступно отреченье

Ирина Цыбульская-Лац
Фразу молвил ангел тихо, нет тебя молись испол,
Я, рыдающе поникнув, обрела небесный свод.
Недоступно отреченье, слов невысказанных вой,
Безразлично, словно песня, отпевает мир любовь.
Я бреду усильем воли, топкой жизненной тропой,
Обещающей неволю, грязной выжженной молвой.
Мне лететь дано лишь в песне, Ад земли бескрыл, но свят, -
Осуждение невесты не закончит свой обряд.
Миг, как жизнь, живи иль бейся, трус не выживет во тьме.
Не скули Богиня мести, ты должна быть на коне.
Обрядись, но страх не взвесив, воспари на пик судьбе,
Трус изноет от болезни, но поможет лишь себе.
Мир богат любовью правых, мир бесценен для добра,
Воплотись в порыв и славу, не души в себе себя.

8 октября 2019