Я в этой осени...

Николай Кизаев
              Я в этой осени дождливой,
              Хочу влюбиться и любить,
              Неповторимо, с новой силой,
              Хочу тобой любимым быть,
              Хочу в глазах твоих купаться,
              Как в море искренней любви,
              Хочу грустить с тобой, смяться,
              И бредить именем твоим.

              Ты не зови меня, не надо,
              Я тихо в двери постучусь,
              И обменявшись нежным взглядом,
              Слегка смущенно улыбнусь,
              Ты не ждала меня, я знаю,
              Но нет, не мог я не прийти,
              И в желтизне осенней сада,
              Прошу, за прошлое простить.

              Я был не прав, хотя, ты тоже,
              Но лучше это позабыть,
              Ты вспомни ночь у водопада,
              И звёзд серебряную нить,
              И месяц, что в воде плескался,
              И набежавшую волну,
              И то, как я тогда признался,
              Как я скучаю и люблю.

              Как возлежа на покрывале,
              Я гладил волосы твои,
              Как до утра с тобой мечтали,
              Деля восторги на двоих...