Поимка солнечного зайца

Алишер Боранбайулы
Сегодня речь пойдёт о зайцах,
Но не о тех, что любит волк.
Поговорим друзья о квантах.
О сути света будет толк.

Зажги свечу или фонарик.
Мерцание звезд узри во тьме.
Что ощущение света дарит?
Луча энергия из вне!

Он скор почти непостижимо,
Как по двойной цене такси.
Лишь его сила измерима:
Кандела в единицах Си.
 
Природу света досконально
Пока не в силах мы понять,
И в формулах рационально
Ещё придётся рассчитать.

Но все же как ни скачут кванты,
По дебрям физики частиц.
Поймают их умов таланты
Под маской огненных лисиц.

——
Картинка найдена в сети.
Так подошла, не смог пройти :)