Сжигай стихи и прозу

Мурашова Лера
Сжигай стихи и прозу.
Рви тетради, дневники.
Взрывай мосты, дороги.
И в пепел обрати
Всё прошлое.
Из памяти сотри
Родню, коллег, друзей,
Любовь.
Себя.
Всего.
До капли.
Пусть не останется контактов.
Другое имя выбери.
Профессию и хобби.
Смени страну, квартиру, город.
Ты можешь возраст
Даже изменить.
Всё поменять.
Что внешне
Или на бумаге
Можно уничтожить.
Беги от прошлого.
Не смей назад вернуться.
И шаг не замедляй.
И не смотри назад.
Забудь, кем был всегда.
Ведь вот он -
Шанс начать сначала.
Всё с чистого листа.
И новые знакомые, друзья.
Семья другая.
И ты играешь роль.
Совсем другая жизнь.
И может ты хотел её когда-то.
Но глубоко в душе
Ты знаешь о руинах.
И знаешь, эта жизнь -
Всего лишь фальшь.
Ты начал всё сначала,
Но помни:
Дьявол в мелочах,
А Бог в деталях.
И новый, белоснежный лист
Покрыт всё тем же почерком,
Что был.

02.09.2019