Всё решается Там

Светлана Кольчева
Всё решается „Там“ — как ни крути,
Человек раз пришёл — то должен уйти.
Раз он жил и любил — за всё заплати,
В бесконечность ушёл — чтоб снова придти!

Всё решается „Здесь“ — его стезя,
Ученик был и есть — чтоб жил не зря,
Только короток век — на всё про всё,
Не забудь о себе — что ты Человек!

Сколько дальних дорог — ты исходил,
Сколько синих морей — ты переплыл,
Ты искал там себя — вдали от всех,
Набирался ума — собрал и грех.

В общем ты не взыщи — что есть, то есть,
Не успел всё понять — вот это жесть.
Не успел себя сам — слепить до конца,
Всё решается „Там“ — на Небесах!

Как гордыня сильна-то — затуманила мозг,
Человек не Всесильный — слегка не дорос,
В перспективе, конечно, — он Богом стать мог,
Начинаем сначала — подведя лишь итог!

             14.10.2019