Век двадцать первый...

Сергей Игольницын 2
Век двадцать первый, век - мотор,
век новых громких технологий.
Я ж вспоминаю старый двор,
бегущих берегом пологим
своих друзей. Их многих нет,
как листьев на деревьях старых.
Смотрю я времени вослед -
всё дальше детства лёгкий парус...

Моя - в потрёпанном пальто -
там радость вечная ликует.
Её, скажу вам, ни за что
не променяю на другую.

Там, под моим любимым клёном,
дождей не так печален плач.
Там до сих пор на речке мяч
у Тани плавает - не тонет.