Руки

Скандалист
Материнским рукам мой священный обряд,
Мой поклон до земли.
За тепло, за добро, что всегда сотворят,
Что взлететь помогли.

За мозоли, что всё равно мягче перин…
Вспомнил вдруг и замолк.
За бессонные ночи, что в складках морщин -
Невозвратный мой долг.

Не могу. Не сдержусь. Побежит по щекам.
Не отдать. Этот долг. Материнским рукам.