В предвкушенье Покрова

Наталья Спасина 2
В предвкушенье Покрова
Уместились еле-еле
В тесной памяти слова,
Длились вечности качели,
Пробивалась ночь на всхлип,
Как простуженная скрипка…
И ворчала:- Скрип, да скрип-
Стылой осени калитка…
Рыжей ветоши восторг
 Притулился ближе к дёрну,
Лишь один, один листок
 Вился в танце непокорном.
И бежали облака
 По немыслимой спирали…
Неприкаянно слегка,
Словно старта ожидали….

В предвкушенье Покрова,
Даже ветры сердце греют…
А душа одним права –
Белоснежность ей милее,
А душа одним права,
Неосознанная, знает –
В предвкушенье Покрова
 От судьбы не убегают.