Добрая память

Вячеслав Захаров 3
       Посвящается Будковой
       Лидии Федоровне /8.01.1932г.-
       29.04.2017 г./,жительница пос.
       Касторное,Курской области.

Вся жизнь твоя была не лёгкой,
Мы знаем,родилась ты до войны.
Однако ты ещё девчонкой,
Познала горечь тишины.

Внезапно это всё случилось,
Ты простудилась и слегла.
Ты пенье птиц не стала слышать,
Слух потеряла навсегда.

Из дальнего поселка Кшенский,
Тебя забрали в школу-интернат.
Он в Курске был тогда известный,
Он домом был и для девчонок,и ребят.

Их также грамоте учили,
Был популярен очень спорт.
И Лиду сразу полюбили,
Она достигла в нём высот.

Она и в шахматы играла,
И танцевала просто класс.
Усталости она не знала,
И трудностям не поддалась.

В войну все сразу изменилось,
На фронт отправили отца.
Проблемы новые открылись,
Всё это было неспроста.

Все ждали от отца известий,
И долгожданный час настал.
Его встречали с плачем дети,
Победный был это финал.

Когда же Лида повзрослела,
Она покинула отцовский дом.
В Касторное на "крыльях" улетела,
И жить осталась постоянно в нём.

Там встретила любовь свою,
И шанс судьба ей подарила.
Она забыла про свою беду,
С детьми всё время проводила.

В семье все были при делах,
Был огород у ней в порядке.
И дом весь утопал в цветах,
Они росли на клумбах и на грядках.

Наверно, ею управлял сам Бог,
В своей среде она была активной.
Её избрали председателем районной ВОГ,
Считали её женщиной солидной.

На пенсии скучала по работе,
Бывали часто у тебя друзья.
Вы пили иногда то чай,то кофе,
С подарками все уходили от тебя.

Родные о тебе все вспоминают,
Как ты любила мужа и семью.
Спокойно спи,Касторенцы пусть знают,
Что твоя жизнь продолжиться в раю.

     14 октября 2019 г.