***

Елизавета Тагильцева
Жёлтый месяц глядит чрез густые ресницы ночи,
Я в беспамятстве грежу об осени, мне
Смотрит в полузакрытые очи
Захмелевшая темень извне.

Громыхают,как ветхие цепи,
Грозы в небе, светлеет надтреснутый день.
Все надежды-развеянный пепел,
И они же- обмякшая тень.