Медленно движется корабль надежды

Артур Мартиросян
Медленно движется корабль надежды,
Медленно — не подняв паруса,
Словно лишней не нужно спешки,
Словно долго ещё до утра

Медленно движется по нитям судьбы,
Медленно — ускоряясь слегка,
Словно верный слуга тишины,
Словно верный ей навсегда

Медленно движется по струнам вечным,
Медленно — по пути в никуда,
Словно ищет в водах безбрежных,
Словно ищет, где осталась земля

И сквозь рифы ошибок, проступков,
Наконец подняв паруса,
Он надежду подарит людям,
Обретая свои берега