Уборка

Олег Голодный 2
Накрашены губы и носик в помаде,
И щёки напудрены, будто в пыли.
И мамины тапочки, тридцать восьмого,
Плывут и качаются, как корабли.

Косынка повязана прямо на бантики.
Ведро, слава Б-гу, ещё без воды.
Но всё, как взаправду, не куклы и фантики,
А швабра и веник - залог чистоты.

Да будет сегодня на кухне уборка,
И будут полы, как в шкафу зеркала.
Набрала стаканом воды полведёрка,
А сдвинуть ведёрко уже не смогла.

И швабра длиннее, чем шея жирафа,
И веник, как хвост у павлина, большой.
Вот подрасту я до ручки от шкафа
И кухня тогда заблестит чистотой.