Хожу, ищу дорогу в прошлое

Роза Герт
Люблю бродить по узким улицам Берлинским.
Здесь пахнет Осенью,опавшею листвой.
Уносят часто мысли меня в прошлое.
История знакомая до слез.

Когда-то здесь в прошедшие времена военные.
Мама прошла немецкие лагеря.
Сюда их привезли с односельчанами.
Она совсем детем еще была.

Хожу,ищу дорогу в прошлое.
Как буд-то чувствую душой ее следы.
Но мне не ведомо,какой она прошла дорогою.
Возможно той,где ходим сечас мы.

Я думаю,что ничиго не изменилося.
Те же дома,проспекты,поезда.
Правда,совсем другие времена.
И те следы односельчан и мамины.
Смыла давно Весеняя вода.
Лишь в памяти останутся.
Прошедши те времена.