Скамейка

Алёшка Емельянов
Деревьев роль проста -
сводить влюблённых в пары,
как шпалы, длинь моста,
кроватье, дом, гитары,

дыханье в каждом дне,
и грев в печном зигзаге.
И пользу дали мне -
признанье на бумаге

для той, кого нашёл,
взойдя по трапу слева,
кто лучшей из дев, жён
была б женой мне, девой.

Но нет... А, может, да?
В процессе ль древьи кланы!?
Крон штили иль ветра
исполнят божьи планы...
 
Весь мир - любовный фон.
Леса как не при деле,
но дали нам тот трон,
что был решётчат, стелен.



Просвириной Маше