Schlafende Sonne, 2003

Павла Санкина
свой текст на песню Nightwish "Sleeping Sun"

Die Sonne scheint schl;frig zu sein,
Beleuchtend schl;friges Dasein.
Ich w;nsche mir, der Ozean
Zieht die Nacht doch einmal an.

Nachts wenn ich auf den Wellen
In voller Pracht beim Monlicht stehe,
Dann bringe ich die Sonne um -
Ich will es nicht, ich kann nichts tun.

Rf: Ich w;nsch', diese Nacht g;b' es keine Zeit mehr.
Dunkelhit, die ich s;e macht die Wellen still.
Oh, k;nnte ich nur mit der Sonn' untergeh'n,
Lebend und sterbend mit ihr.

Kummer hat ein Menschenherz,
Das hei;t, er f;hlt auch Schmerz'n.
Ich lebe bis der Mond das Meer
Mit seinen Strahlen bewehrt.

Und wenn das Meer den Mond verschlingt,
Sieht man, wie es mein Herz versenkt.
Ich sterb', damit die Sonne steigt.
Die Zeit macht niemals einen Halt.


Sleeping sun
оригинал

The sun is sleeping quietly
Once upon a century
Wistful oceans calm and red
Ardent caresses laid to rest

For my dreams I hold my life
For wishes I behold my night
The truth at the end of time
Losing faith makes a crime

Sorrow has a human heart
From my god it will depart
I'd sail before a thousand moons
Never finding where to go

Two hundred twenty-two days of light
Will be desired by a night
A moment for the poet's play
Until there's nothing left to say