Армады туч.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Армады туч ветра уводят..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/13/61

               * * *
Армады туч ветра уводят,
Закат румянит лик небес.
Луна владения обходит,
С Парнаса гласы поэтесс.

Умеет баловать природа,
Зато дождями вымыт лес.
Последней молнией убогой
Сверкнул с высот усталый Зевс.

Туман воздушным одеялом
Покрыл поникшие луга.
В душе в ночное, от прохлады,
Я свил гнездо для соловья.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/13/61

"Армады туч ветра уводят,
Закат румянит лик небес."
..........................

Природа балует собою, -
То тучи красят небосвод
И дождик щедро всё умоет,
Стрелою молния сверкнёт.

То разрумянится всё небо,
Закат подкрасит небеса.
Туман колдует над рекою,
Воспрянут жухлые леса.

И в унисон погоде этой
Душой и сердцем наш Поэт
Стихи напишет иль о грусти,
Иль соловья пришлёт привет.

14.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевич Романова.