Солнце склонилось к исходу...

Антон Шитарев
Солнце склонилось к исходу.
Время надежд отошло.
Пали хрустальные своды,
И полило, полило.

Дождь заструился в эфире,
Перемешав явь и сны.
Мы недолюблены в мире,
Наши пути неясны.

Отделены мы от Бога
Пропастью в целую жизнь.
Дождь навевает тревогу.
Остановись! Задержись!

Тщетно. Исполнились сроки.
Тени застыли в углу.
Кто-то зовет издалека
Сквозь непогоду и мглу.