Гул дневных мостовых...

Антон Шитарев
Гул дневных мостовых
               Затих.
Убаюкала тьма
               Дома.
На пороге веков
               И снов
Разгоняет всю хмарь
               Фонарь.

Мне без слов прокричи
               В ночи,
Пробуди голос стен
               И вен,
В башне дверь в часовой
               Открой,
Оживи пляс теней
               Под ней.

Но, на миг упустив
               Мотив,
Растеряла листва
               Слова.
Нет их смысла искать
               Опять.
Вот подъехал трамвай –
               Прощай!