Говорят, что ни одна

Мурашова Лера
Говорят, что ни одна
Охренительная история
Не начинается с того,
Что кто-то выпил
Стакан молока.
Не будем пересказывать
И приводить в пример
Произведение Бёрджесса.
На самом деле
Ведь все истории начинаются
Пусть не со стакана,
Но с молока.
Грудного.
Или заменителя.
Ведь молоко -
Чем начали питаться на этом свете.
А все истории,
Что так чудесно
Обобщают этой фразой,
Свершаются в подпитие.
Некоторые и вовсе
Абсолютно пьяными.
Да только разве ж
Можно гордиться
Этими рассказами?
Детьми, когда не знали
Алкоголя, а пили молоко,
Мы веселились.
Не ограничивали себя,
Свою фантазию.
Не знали правил
И законов общества.
И страха.
И последствия не ведали.
Поэтому могли
Позволить себе всё.
Во взрослой жизни,
Обретя ответственность,
Познав все грани возраста,
Да поведение в обществе,
Мы начинаем сдерживать себя.
Не позволяем то, другое, третье.
И только выпив алкоголя,
Мы можем отпустить себя.
И весь тот бред,
Что в голову придёт,
Озвучить.
Даже совершить.
И алкоголь используем,
Как оправдание,
Отмазку для всего.
И продолжаем выпивать,
Чтоб снова позволять себе
Творить любую глупость,
Ответственность отбросив.
Но убивает ведь не пистолет,
А человек, что выстрелил.
Нас даже не пугает,
Что алкоголь вредит здоровью.
В отличие от молока,
Конечно, если нету аллергии.
Так что же лучше:
Трусливо начать историю
С алкоголя
Или со стакана молока?
Хотя и с молока
Не стоит повторять
Столь памятный сюжет
Из "Заводного апельсина".

04.09.2019