Дачные страдания

Светлана Ергольская
 Говорят, без дачи
 Белый свет не мил,
 Но на ней ишачить
 Не хватает сил!

 Дёргается шея
 И болит рука,
 Но зато жиреет
 Грядка чеснока!

 - Не жалея спину,
 Потрудись чуток:
 Вырежи малину,
 Посади лучок.

 Несмотря на годы,
 Ты еще орёл!
 Вот, под корнеплоды
 Ящик приобрёл,

 Починил засовы,
 Выкопал подвал.
 Только жаль, что снова
 Выходной пропал!

 Заодно для печки
 Веток нарубил.
 (Где-то там, в аптечке
 Есть валокордин...)

 Ну, теперь порядок!
 Славный был денёк!
 (Меж капустных грядок
 Тихо ты прилёг...)

 С воем неотложка
 Мчится сквозь кусты!
 Подожди немножко,
 Отдохнёшь и ты...