На стекле дождевые разводы...

Антон Шитарев
На стекле дождевые разводы.
По карнизам струится вода.
Сонным зельем дурманит погода,
Искушая забыть навсегда.

Время мчится. Вчера было сорок –
И уже сотни лет позади.
Только дождь, только сон, только морок…
Я прошу: не буди, не буди.

Не коснись заповедного луга.
Не дотронься некошеных трав.
За дождем мы теряем друг друга,
Капли света в ладони собрав.