Где, как не здесь, думать о жизни и смерти...

Антон Шитарев
Где, как не здесь, думать о жизни и смерти –
Здесь, перед руинами, над прудами?
Парк позарос и растратил все вздохи.
Музыка уплыла – только лишь неба синь.

Ему было 34. Что это: взлет, пролог?
Или внезапный шаг посреди звездопада?
Масками яростных звезд вдруг закружилось время,
И вот глядят пустые глазницы руин.

Ему было 34. Я уже старше.
Но я бы хотел узнать, прежде чем шагнуть в звездопад:
Что если жизнь – всего лишь набросок, эскиз –
Будет ли так же солнце вставать поутру?
Будет ли так же парк листвой шелестеть над прудами?