Шелест твоих крыл...

Ева Сокол 2
Разве мало падала в бездну с высоты?
Раздирала белое тело об кусты...
Об каменья скользкие разбивалась в кровь...
чтобы выжив всё-таки, падать в бездну вновь.
Богу непутёвую жалко каждый раз,
Он издал для Ангела Светлого указ:
- Ты приставлен к девушке - будешь сыном ей!
Сбереги несчастную... как? Тебе видней.
Будь послушным, любящим, гневный нрав прощай...
Мне ль тебе рассказывать?! Вообщем, выручай!
Про указ не ведая, сына родилА,-
маленького ангела, белых два крыла...
и с тех пор не падала слишком глубокО,
а летала мыслями между облаков,
научилась Господу тихо петь псалмы
и забрал Он Ангела посреди зимы...
Поседели волосы, рученьки серЫ,
ломит кости, старою стала без поры,
белый свет не радует,- я теперь в аду,
к сЫночке на кладбище всякий день иду.
Слышу, крылья белые враз зашелестят,
сядет на скамеечку рядышком дитя
и обнимет матушку, и поплачет с ней,
от разлуки горестной став ещё родней.
Милый мой соловушка, мальчик дорогой,
был со мною мало ты,- поспешал Домой...
в небеса высокие, словно сокол, взмыл,
я с тех пор запомнила шелест твоих крыл.