Смыть и забыть

Владислав Беспечный
Дождь окутал машины
И по крышам стучит,
Словно гость запоздалый;
Вроде толпы людей
По машинам,
Но мне
Среди них одиноко,
Однобоко -
Дом - работа,
Работа и снова дом,
Будто
Мюррей в том фильме,
Или я просыпаюсь
Под звонкий будильник,
Чтобы яркие путы сна
Смыть, забыть,
Заварив в кружку
С чёрным молотым,
Не чувствую уже
Себя молодым,
«Дайте дорогу....!»
Но кому,
Где, пламя глаз?
Больше соринка,
Смыть и забыть.