Сонм...

Ирина Цыбульская-Лац
Вера истину рождает,  мелкий бес сидит в тиши,
Я безумство укрощаю, ошалев от суеты.
Мнит беспутное везенье, оседлав немую ночь,
Снова праздник наслажденья от меня уходит прочь.

Вереница нудных мыслей травит мозг, рождая пыль,
День грядущий дышит силой, навевая сказок быль.
Из лихих начал и бедствий, из невысказанных слов,
Из обид и невезений, из забытых страшных снов.

Сонм безликого везенья, пусть найдет мою стопу,
Длань господняя ответом завершит мою судьбу.
И крылатый синий ангел вздохом откровенных фраз,
Пусть надышит упоеньем, может быть в последний раз.
21,08,2019