Тихнет гомон

Елена Дэми
утопая в осени по щиколотки
ощущаю золота приливы
подобрав перо крылатой иволги
ветер мерно убаюкивает ивы

утопая в осени по пояс
считываю матушку Природу
к сердцу тянется ее волнение-голос
обволакивая в реках студень-воду

утопая в осени по горло
приближаюсь к зимнему расцвету
в этой песни невесомо-томной
леденяще и бодряще... К свету

человека манит мать земных сезонов
наши трепетные в ласке света души
наполняя озаряет откровением
увлекая хороводы из воды на сушу...

утопая в осени возможно
пробудиться тем кто болью скован
утопая в осени несложно
отпустить все тени...
                ...тихнет гомон

осень как и прежде главный лекарь
путников блуждающих в дороге
египтян, паломников иль греков
принимает всех... шалаш свободы