Отлив. Волна сошла. Жизнь отступила...

Антон Шитарев
Отлив. Волна сошла. Жизнь отступила.
Безлюдье. Силуэты вдалеке.
И кажется, судьба меня простила
И расплатилась пеной на песке.

Дыханьем сонным день встречает море,
И пасмурность стекает чередом.
Мгновенье – и душа умрет от горя,
И пена станет холодом и льдом.

На отмелях разбросанные камни
Таят воспоминаний благодать.
Блуждаю мыслью в давнем и недавнем,
Пытаюсь их загадки разгадать.

А все, что неразгадано, зарою
В песке прибрежном – для иных кругов –
Покуда землю стужа не накроет
И море не покинет берегов.