На тебе платье вечной невесты

Тай Алтаев
Неоднократно на своем непродолжительном жизненном пути Т. Алтаев имел радость общения со Степаном, чья фамилия слишком известна, чтоб её называть. По крайней мере полностью и без должного уважения (привет Дону Карлеоне!) Председатель Союза выздоравливающих поэтов Семен Симпатишный так охарактеризовал этого образованного и скромного человека:
"С каждым днем слава великого поэта Степана Е. становится все звучнее, шибче, всеобъемлющей. Вот уже поотстали где-то на поворотах истории мировой литературы Шекспир, Байрон, Шиллер, Гейне, Гете и даже Мамин-Сибиряк".
Тайрат Усть-Каракол оглы А. выражает благодарность Степану Е. за возможность почувствовать родственную душу. Вспоминая шикарный антураж белых ночей, обрамлявший недавнюю теплую встречу, хочется посвятить нижеизложенные строки, конечно же...  Незнакомой Степану таинственной особе противоположного пола!

***
В Зазеркалье зелень пожухла
Тихо падает снег на плечи
Десять лет, как к тебе вернулся
И с тех пор регулярны встречи.

Мы украдкой крадем минуты
Поседел мир давно. Забвенье.
Ты так хочешь вернуть обратно
Но не склеть цепей наших звенья.

Ты так хочешь уют, ты помнишь,
Февралем побелела память
В тот момент роковой минуты,
Как посмела меня оставить.

Как отважился отпустить я
Прижимая к себе сильнее.
Обнимая душой и сердцем
Молоко расплескала Гея

По бескрайнему неба своду.
Мы смотрели в четыре глаза
Ты на запад, а я на север
Не добились в итоге экстаза.

Не смогли мы, хоть сильно хотели
Разгадать те сакральные жесты.
Я один по дорогам скитаюсь
На тебе платье вечной невесты.

Пил коньяк со Степаном на кухне
Из дурдома сбежавшим с любовью.
Он поведал тогда мне о многом.
Изменил отношение к здоровью.

В Зазеркалье не слышно звуков
Есть бутирофенон для эстетов.
Получаю отказ от Союза
Выздаравливающих поэтов.

Т. Алтаев
15.10.2019