Лес вздохнул глубоко...

Антон Шитарев
Лес вздохнул глубоко –
Будто птица слетела.
Путь ведет далеко,
И еще не стемнело.

Лес – не друг и не враг.
И разлучница-осень
Лишь подаст тебе знак
И исчезнет средь сосен.

А тропа заведет –
Заведет и оставит.
Лес надежд не вернет,
От тревог не избавит.

Не спугнешь тишины,
Прокричав мимоходом.
Может, мы только сны –
Только немощь природы?