***

Катерина Кордес
А ведь когда-то я тебя любила...
Весь этот, в общем, нереальный бред,
И я ночами в полусне бродила,
Пытаясь в полной тьме увидеть свет.

Я сочиняла новые страницы,
Писала нам сценарий о любви,
Мне было бы достаточно синицы
Но я достойна журавля. Увы.

И вот сейчас, забыв о старых ранах,
Я слышу столько слухов о тебе,
Что я смеюсь. И мчусь навстречу планам -
Лишь только бы не доверять судьбе.

Я фаталист, сжигающий от боли
Все самые надежные мосты.
Я циник, переполненный любовью,
В которой больше нет местоимения «ты»