Два берега. Размером в расставанье...

Антон Шитарев
Два берега. Размером в расставанье
Залив. Осела пена на песке.
Закат свершает в небе предстоянье.
И паруса опали вдалеке.

Пустой причал. Следы волна размыла
И унесла остывшие слова.
Я говорил тогда, ты говорила…
Все ни к чему. Жизнь теплится едва.

Закат зардел. Излита кровь в потире.
И темноты сердец не превозмочь.
И вновь – в который раз! – одни мы в мире.
Конец мистерии. Спустилась ночь.