Капризная тоска

Николь Валекс
А у меня тоска опять случилась.
Откуда? Из чего она взялась?
Я отпустила, раз не получилось,
Но, видно, что я недопоняла.

Она пришла ко мне и молча села,
Схватилась за налитый мне бокал.
И заново накрыло...завертелось...
И с ног на голову мир этот снова встал.

Поверь, подруга, я тебе не рада.
Я осень, как весну сейчас люблю.
Я очарована промокшим дивным садом.
И возраст свой осенний я ценю.

О чём сегодня будут разговоры?
О прошлом? Не хочу. Не поддержу.
Устала я от прений и разборок.
Давай о будущем. Я этим дорожу.

Не плачь и не капризничай напрасно.
Октябрь уже. Я верю в белый снег.
Тоска, ты знаешь, белый снег прекрасен.
Он - чистый лист, от прошлого побег.

14.10.2019