Ключи...

Евсей Катренов
у птиц - память высокого неба
                Заблоцкий Виталий  https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy


безумие, безвременье, сиротство...
бездомное блуждание впотьмах.
я всё отдам за тонкий лучик солнца
за дом где ждут, за тех кто улыбнётся
мне как родной, прогнав тоску и страх.
                Алиса Дождь  http://www.stihi.ru/2018/08/29/4671



словом ты одушевляешь мир, одушевляешь предметы, сам смысл должен быть одушевлён - только от соприкосновения душ родится душа, только от соприкосновения миров родится мир
                Заблоцкий Виталий  https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy




Привет, привет, волшебная страна.
Привет, привет,  родной любимый город.
А я искал  и днём, и ночью повод
Попасть сюда. Как прежде, здесь Весна

Царит  в цветении восторженных дерев,
Глаз отвести, ей-богу, невозможно.
Всё на местах – что правда, и что ложно…
И тот же нескончаемый напев,

Чуть слышимый издалека – поёт
Красиво о любви ночная птица.
Ах, как я  счастлив снова возвратиться
В мир вдохновения…  Разлук коварных гнёт

Не превозмочь, и, всё-таки, и, всё ж,
Я счастлив здесь, и только. С антресоли
Сниму запрятанное  от слезы и боли –
Тетрадь, чернильница и крылья… Я похож

На жалкого безумца? Этот дом
Обитель счастья, радости и света.
Хозяйничают добрые приметы,
И доброта, и нега. Дом – на слом?
 
Мне очень скоро снова уезжать
В холодный мир расчетливый и грубый.
Мне здесь тепло, и всё-то мне здесь любо…
Душа-то  выпрямилась – грация и стать!!!

Согрелось сердце – участился пульс.
Стихи в рассвет вливаются потоком.
И нет такого, чтоб «за око-око,
И глаз за глаз»… Блаженство, гамма чувств!!!

Я здесь любим, люблю, и крылат.
Такого неба нет нигде на свете.
Здесь тёплый дождь, ласкает сердце ветер,
Из рифм фейерверки, звездопад.

Моя страна, мой город,  дом,  мой дом.
Встать на колени, и в любви признаться!
А я довольствуюсь одним осенним танцем,
Чтоб долго-долго вспоминать о нём.

Кружу я Осень рыжую. Вальсок…
Ах, как она пластична и умела.
Во мне живое чувство уцелело….
Мне уезжать…  Ах, времени песок…

Осенний танец судеб, душ, сердец…
Так глупо просыпаться… Сон прекрасен.
Я уезжаю, оставаясь в вальсе…
Я покидаю сказочный дворец…

С мольбой к Всевышнему: пусть музыка звучит
В прекрасных залах светлых и роскошных.
А за улыбкой вопль, крик истошный…

- Что делать с этим?

- Что это?

- Ключи.