Утренние мысли

Алексей Пряженцев
Сегодня я проснулся очень рано,
И в голове стоит сплошной туман.
Одни подумают: «наверно пьяный»,
А может: «это утренний дурман».

Меня судить, кому то, много чести,
А для кого то, не достоин, я.
Не надо меня чествовать, по «зверски»,
Душа моя в предчувствии дождя.

Поставить чайник, заварить бы кофе,
Ведь впереди опять тяжёлый день.
И снова мысли лезут о работе,
Наверное, просто, навалилась лень.

Поднялся раньше, отключил будильник,
И дальше, просто думал и молчал.
Крутил в руке, «измученный», мобильник,
Не слышал то, что чайник выкипал.

Сижу и номера перебираю,
И думаю: «кому мне позвонить?»
Из памяти всё лишнее стираю,
Нельзя же вечно, только прошлым, жить.

Забуду всё, что приносило горе,
Сотру, как плёнку, старый негатив.
Глаза закрою и представлю море,
Настрою свою жизнь, на позитив!