Радостное время

Руслан Палагин
Что за радостное время —
Вдохновенное мгновенье.
Грянет счастье непременно
Неожиданно, как гром!
По чудесному веленью
Бескорыстное хотенье
Засмеется удареньем,
Зарифмуется добром.

По лугам и по дубравам,
Соловьиной песней славной,
Звонким ливнем, снегом талым,
Чудодейственной водой:
Полетит по миру слово —
Лучик солнца, ветер словно
Отразится эхом снова,
Перескажется молвой.

Октябрь 2019.