Почти весна

Генадий Феоктистов
               
Лёгкая дымка
Весеннего флёра,
Запах ожившей листвы
Влагой насыщен
Ушедшего снега,
Мутных потоков ручьи.
Солнце несмело
Глядит из-под тучи,
Птиц еле слышная трель.
Листьев опавших
Бурые  кучи
Сна берегут
Леденящую лень.
Ветер в желаньи
Робко поднялся
Туч разогнать пелену:
Солнечным светом
Пусть мир задохнётся!
Пусть он поверит в весну!