Не печалься, милый друг!

Игорь Белкин Странные Вещи
Не печалься, милый друг!
Жизнь, она такая штука,
Нынче счастье прямо в руки,
Завтра счастье мимо рук.

В белой памяти провал…
Лепестки былых черёмух
Унесло к морским паромам,
Ветер жадно их ласкал…

Врос валун в сырой песок…
По гранитному овалу
Мышка серая бежала –
Очень тонкий голосок.

Серый ястреб налетел,
Мышка вскинулась, но поздно,
Да и мир уже осознан,
Мало в нём осталось дел…

Не печалься, милый друг!
Вечно будет жить планета,
Приглашая снова лето
В твой сердечный перестук…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»