Жизнь лишь одна

Фаина Фанни
Жизнь лишь одна, она не платье,
Которое легко  сменить.
Что толку горевать и плакать,
Что могут слёзы  изменить ?

Не повезло, судьба такая,
Её никак не обойдёшь,
То плетью бьёт , а то ласкает,
Зла иль добра…и не поймёшь.

Все говорят, что заслужила,
Плоха  сама, плоха  и жизнь,
Когда-то видно согрешила,
Теперь помалкивай, держись.

А может правда я плохая,
Ведь каждый не припомнишь грех.
Выходит я одна такая,
Выходит, что я хуже всех.

Как это всё-таки обидно,
Что счастья не было и нет.
Да и не будет уже, видно,
Лишь вновь посвистывает плеть.